Вторник, 19.03.2024, 09:00Приветствую Вас Гость

Ювелирный дом Румянцевых

История дома

Основатель марки Румянцев Анатолий родился в 1953г. в г. Бронницы Московской области.

Учился в Полиграфическом институте г. Москвы (1969-74гг.) и Красносельском училище художественной обработки металлов (1975-79гг.).

Работал в качестве художника-ювелира на Бронницком и Красносельском ювелирных заводах.

В настоящее время проживает и работает в пос. Красное-на-Волге Костромской области.

В художественных выставках участвует с 1975 г., где в равной степени представлял живописные графические и ювелирные работы, а с 1980 г. Выставляет только ювелирные изделия.

С 1983 г. Работает с личным клеймом (буквы «РА» и левая ладонь) совместно с супругой Румянцевой Еленой Евгеньевной (личное клеймо буквы «ЕР») , которая успешно участвует практически во всех его проектах.

В 2005 г. Образуется Ювелирный Дом Румянцевых – к ним присоединяются дети – сын Александр и дочь Ольга.

Ювелирное дело для нас - это образ жизни.
В основу нашей работы легло глубокое уважение к традициям ювелирного искусства .
Особое отношение к творчеству старых русских мастеров. Их работа восхищает и дает наибольшее вдохновение: лаконичностью форм, тонким чувством декора, глубоким пониманием материала и совершенством исполнения. Мы уделяем много времени для изучения и возрождения старинных технологий ювелирного дела.

Главным качеством наших работ является сочетание простых форм, ясных линий и декора, основанного на всём многообразии природных элементов, гармоничных и взаимно связанных.

Каждое ювелирное изделие мы рассматриваем, как скульптуру, приносящую радость зрителю в любом ракурсе. В работе мы стараемся максимально раскрыть возможности материала. Один из принципов нашей работы – предмет должен быть утилитарным.

Ценность наших изделий заключается не столько в цене материалов, сколько в том, что практически каждая работа делается адресно с учетом характера и особенностей заказчика. Это творческий труд и его результат - настроение и чувства которые вещь приносит владельцу. Мы стараемся, чтобы наши работы сохраняли в себе чувство радости и тепла и если это так, то это значит, что работа выполнена ювелирно.

Ювелирные изделия Румянцева А.В. и Румянцевой Е.Е. в разное время были приобретены:

• Историческим музеем г.Москва;
  • Исторический и областной музей г. Кострома